samedi 19 janvier 2013

Salade de Pates au Saumon fumé


Ingrédients
-400 g de farfalle tricolore
-400 g de saumon fumé (en tranches)
-350 g de mange-tout
-250 g de tomates cerises
-3 c. à soupe d' huile d'olive
-de persil et d'aneth haché 
Pour la sauce au yaourt et à l’échalote
8 c. à soupe de yaourts nature
8 c. à soupe de crème fraîche
8 c. à soupe de jus de citron
2 échalotes
1 c. à soupe de beurres
el et poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Rincez les pâtes à l’eau froide, égouttez-les et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez refroidir.
Faites cuire les mange-tout pendant 8 min  dans de l’eau bouillante salée. Faites-les cuire à découvert, pour qu'ils restent bien verts. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Égouttez-les à nouveau.
Émincer le saumon fumé et coupez les tomates cerises en deux.
Pour la sauce, hachez les 2 échalotes et faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre pendant 2 à 3 min, sans les faire brunir.. Mélangez au fouet le yaourt, la crème fraîche, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les échalotes et mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Disposez les pâtes sur une assiette de présentation et mettez l’émincé de saumon au milieu. Dressez les mange-tout sur les pâtes, en étoile.Décorez avec les tomates cerises coupées en deux.
Versez la sauce dans une saucière et parsemez d’aneth  et persil haché .
Accompagnez de ciabatta ou de baguette.





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