samedi 19 janvier 2013

CROQUETTES DE POISSON PANÉ AU PARMESAN


Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-400 g de filets de poisson blanc (ici filets de plie)
-1 pomme de terre
-2 oignons
-1 petite gousse d’ail
-1 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil...)
-4 œufs
-10 cl de crème
-1 grosse cuillère à soupe de farine
-4 cuillères à soupe de chapelure
-4 cuillères à soupe de parmesan
-huile d’olive
-sel, poivre





Faites cuire les filets de poisson et la pomme de terre à la vapeur. 
Écrasez-les avec les oignons émincés finement et l’ail. Ajoutez 3 œufs, la crème, la farine, les herbes, sel et poivre. Mélangez.
Mêlez, dans une assiette, la chapelure et le parmesan.
Cassez l’œuf restant dans une autre assiette et battez-le.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Formez des petits tas de préparation au poisson et passez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faites-les dorer dans l’huile chaude, retirez à l’écumoire et déposez-les sur un papier absorbant avant de les servir.



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