samedi 19 janvier 2013

poisson et riz au thé noir et à la citronnelle


poisson et riz au thé noir et à la citronnelle




recette pour 4 personnes :
4 pavé de colin
200g de riz à poêler (que j'ai eu dans la boite miam de janvier de mon partenaire gastronomiz)
1 baton de citronnelle
sel poivre
maïzena sauceline
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • faire chauffer 2 litres 1/2 d'eau à 85°C
  • dans un saladier , mettre le thé et le baton de citronnelle coupé en morceaux
  • verser l'eau à 85°C
  • laisser infuser 3 minutes
  • pour le riz récupérer 500 ml de l'infusion filtrée
  • mettre les morceaux de poissons dans le reste de l'infusion et laisser infuser pendant 2 heures
  • pendant ce temps , éplucher l'oignon et le faire rissoler dans une poèle avec l'huile d'olive
  • ajouter le riz et laisser cuire environ 2 minutes en mélangeant
  • ajouter l'infusion filtrée
  • cuire jusqu'à épuisement du liquide
  • rajouter de l'infusion si le riz n'est pas assez cuit
  • faire revenir les morceaux de poisson égouté à la poêle pour les faire dorer et réchauffer
  • mettre de côté le poisson
  • ajouter de l'infusion dans la poêle , et laisser reduire un peu
  • ajouter 2 cuillères à café de maïzena sauceline et bien mélanger
  • servir le poisson et le riz avec la sauce


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