poisson et riz au thé noir et à la citronnelle
recette pour 4 personnes :
4 pavé de colin
200g de riz à poêler (que j'ai eu dans la boite miam de janvier de mon partenaire gastronomiz)
1 baton de citronnelle
sel poivre
maïzena sauceline
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- faire chauffer 2 litres 1/2 d'eau à 85°C
- dans un saladier , mettre le thé et le baton de citronnelle coupé en morceaux
- verser l'eau à 85°C
- laisser infuser 3 minutes
- pour le riz récupérer 500 ml de l'infusion filtrée
- mettre les morceaux de poissons dans le reste de l'infusion et laisser infuser pendant 2 heures
- pendant ce temps , éplucher l'oignon et le faire rissoler dans une poèle avec l'huile d'olive
- ajouter le riz et laisser cuire environ 2 minutes en mélangeant
- ajouter l'infusion filtrée
- cuire jusqu'à épuisement du liquide
- rajouter de l'infusion si le riz n'est pas assez cuit
- faire revenir les morceaux de poisson égouté à la poêle pour les faire dorer et réchauffer
- mettre de côté le poisson
- ajouter de l'infusion dans la poêle , et laisser reduire un peu
- ajouter 2 cuillères à café de maïzena sauceline et bien mélanger
- servir le poisson et le riz avec la sauce
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