samedi 19 janvier 2013

Raviolis de poisson



Raviolis de poisson
Mélangez la farine dans une jatte avec la cuillère à café de sel. Battez les œufs en omelette, versez-les sur la farine, ajoutez l1 cuillère à soupe d’huile d’olive et pétrissez rapidement la pâte. Si la pâte est un peu sèche, ajoutez un peu d’eau, si au contraire elle est trop molle, ajoutez un peu de farine. Laissez la pâte en attente pendant 1/2 heure.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d’ail.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive avec les graines de fenouil dans une petite poêle et faites-y fondre les échalotes et l’ail quelques mn. Salez, poivrez et réservez.
Hachez le poisson, mais sans le réduire en purée. Incorporez les échalotes et rectifiez l’assaisonnement.
Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la pâte à raviolis en 6 pâtons de poids identique. Abaissez chaque pâton finement, plus la pâte sera fine et meilleurs seront les raviolis. Appliquez une feuille de pâte sur le moule. Déposez un peu de farce au poisson dans chaque empreinte, puis recouvrez d’une 2ème feuille de pâte. Aplatissez le tout à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Veillez à ce que les raviolis soient bien prédécoupés, puis retournez le moule. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Faites chauffer une grande quantité d’eau salée et faites-y cuire les raviolis pendant 10 mn.
Faites réchauffer la sauce armoricaine

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