samedi 19 janvier 2013

Lasagnes Marines.


INGRÉDIENTS :
1 paquet de lasagnes précuites
250 gr de filets de merlan
150 gr de crevettes
carottes
courgettes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café (ou plus selon le goût) de curry
1 gousse d’ail
750 ml de béchamel
100/150 gr d'emmental râpé.

PRÉPARATION :
Coupez  les extrémités des courgettes.
Épluchez les carottes.
Lavez les légumes.
Râpez-les au robot (ça va plus vite).
Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse ou un faitout.
Mettez-y les carottes.
Mélangez bien.
Faites cuire à couvert, ce qui provoquera de  l’humidité et évitera de rajouter de l’eau).
Quand les carottes seront à moitié cuites, rajoutez les courgettes et 1 cuillerée d’huile.
Faites cuire toujours à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient totalement fondus.
Salez.
Poivrez.
Ajoutez l’ail et les épices.
Ajoutez les crevettes.
Graissez très légèrement une poêle.
Faites faire un aller-retour aux filets de merlan.
Ça cuit très vite.
Coupez-les en gros dés.
Rajoutez-les au mélange.
Mouillez d’un demi-verre de béchamel.
Mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement.


Montage :
Versez une couche de béchamel dans un plat à gratin carré ou rectangulaire.
Posez côte à côte des feuilles de lasagnes.
Couvrez de béchamel.
Partagez la farce en 3.
Étalez une première couche.
Posez dessus des feuilles de lasagnes en évitant de les superposer au maximum.
Couvrez de béchamel.
Étalez une deuxième couche de farce.
Lasagnes, béchamel, farce…..
Finissez par une couche de béchamel.
Couvrez  généreusement de fromage.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C
Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et le fromage bien fondu (25 à 30 min).






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire