samedi 19 janvier 2013

DAURADE À LA CITRONNELLE


Ou autre poisson (bar, lieu, colin, merlan..etc) cuit au four avec une marinade à base de citronnelle et d'herbes fraîches.
J'ai choisi d'utiliser un sac de cuisson, vous pouvez utiliser des papillotes ou les faire cuire directement disposées sur un plat. Une recette light rapide et très saine.

Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 daurade vidées grattées et nettoyées
2 oignons blancs
4 c à s de coriandre ciselée
2 c à s de ciboulette ciselée
4 tiges de citronnelle
1 cub de bouillon de légumes (cubor) émietté
1 c à s de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/3 c à c de poivre
Le jus d'un citron jaune ou vert
1 c à s d'huile d'olive (facultative si vous utilisez les sacs de cuisson)
Préparation:
Rincez puis séchez avec du papier absorbant les daurades. Incisez sur les côtés.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Pour les tiges de citronnelle sachez qu'en cuisine on utilise la base de la tige, épluchez jusqu’à ce que le coeur qui est plus tendre apparaisse.
Badigeonnez les daurades de cette mariande, elle doit pénétrer dans les incisions.
Laissez mariner 1 heure, ou si vous êtes préssés, les passer directement au four.
Préchauffez le four à 190°C.
Disposez les daurade dans un sac de cuisson ou dans des papillotes. Faites cuire au four environ 15 minutes.
Servez accompagnées de riz et des courgettes à l'asiatique.


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