samedi 19 janvier 2013

Gratin de poisson complet



Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :
4 gros pavés de poisson blanc
300 g de rondelles de poireaux surgelés
125 g de riz cru
1 cuillère et demie à café de curry
sauce béchamel (pour l'équivalent de 500 ml de lait)
1 noisette de beurre
parmesan ou chapelure
sel, poivre

 Recette :
Faire cuire le riz selon les instructions notées sur le paquet
Pendant ce temps, dans une poële anti-adhésive, mettre les rondelles de poireaux avec environ 2 cuillères à soupe d'eau
Remuer fréquemment jusqu'à totale décongélation des poireaux
Ajouter 1 noisette de beurre
Remuer et saupoudrer avec 1 cuillère à café de curry (la demie cuillère supplémentaire sera mise dans la sauce béchamel)
Mélanger et laisser cuire à feu doux environ 2 minutes
Réserver dans un saladier
Dans la poële de cuisson des poireaux, déposer les pavés de poisson blanc avec quelques cuillères à soupe d'eau
Retourner les pavés de temps en temps et surveiller la cuisson
Préchauffer votre four à 180°
Une fois votre riz cuit, l'égoutter et le verser dans le saladier contenant les poireaux
Mélanger puis ajouter les pavés de poisson que vous écraserez légèrement à la fourchette
Remuer le tout
Ajouter une demie cuillère de curry à votre sauce béchamel puis la verser sur le mélange riz, poireau, poisson
Mélanger le tout et assaisonner
Mettre dans un plat à gratin et parsemer du parmesan ou de la chapelure dessus
Enfourner pendant 20 à 25 minutes

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